ご予約はこちら

出張料理人 加藤孝一オフィシャルサイト

楽しい日本酒の会

katokoichi
WRITER
 
この記事を書いている人 - WRITER -
katokoichi
加藤 孝一 ~Koichi Kato~ 出張料理人 1968年千葉県生まれ 出張料理を通して、季節の旬の野菜や大和牛などを使用し、素材の味を最大限に生かした料理をご提供しています。 出張料理を通して、美味しい笑顔をお届けいたします。
詳しいプロフィールはこちら

アスリートのお方々のトレーニング後の楽しい日本酒の会にお伺いしました。いくつか試飲させて頂きましたが、この秋田県の日本酒はとても好み!フルーティーな香りもあり日本料理だけでなく西洋料理にも美味しくいただけるお酒だと思います。

今回もスタートは大和馬刺しのカッペリーニ野菜サラダ、オニオンドレッシングと25年もののバルサミコ酢とオリーブオイルで仕上げ!ホタテ貝と水茄子とトマトのパルミジャーノ風味ワカサギのフリット ルッコラ添え牛スジと大根のトマト煮込み(洋風おでん)ハモグリル焼きナスのスープ仕立て豆苗のソテー大葉の香り真鯛とアサリとカラスミのパスタ大和牛のグリルと十六穀米米と栗のお焼きリゾット手作りバニラジェラート

今回は初めて日本酒をイメージしながらの料理でした。とてもよい勉強させていただき、次回の日本酒の会に繋げたいです!

美味旬感
口に入れた瞬間に笑顔がこぼれる
そんな料理をお届けします。

この記事を書いている人 - WRITER -
katokoichi
加藤 孝一 ~Koichi Kato~ 出張料理人 1968年千葉県生まれ 出張料理を通して、季節の旬の野菜や大和牛などを使用し、素材の味を最大限に生かした料理をご提供しています。 出張料理を通して、美味しい笑顔をお届けいたします。
詳しいプロフィールはこちら

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Copyright© 加藤孝一オフィシャルサイト , 2019 All Rights Reserved.